Последний визит: 10 апреля 2013 yulya
Отзывы полезные новые
 
  • 44
    yulya оставил отзыв на компанию Окулюс, ООО, центр коррекции зрения по адресу пр. Мира д. 122
    Прежде , чем идти в Окулюс - подумайте 100 раз. А Прежде, чем делать операцию - задавайте как можно больше вопросов.
    Сделала год назад операцию в Окулюсе, их разрекламированный FemtoLasik. Зрение было -1.75 и -1.5. Глаза без каких-либо осложнений, с толстой роговицей. Естественно, что с таким минусом рассчитывала на единицу. Очень хотелось снять линзы.
    Оперировал меня Торопов В.О. После первой операции зрение улучшилось незначительно. Мне предлагают докоррекцию. Делаю на один глаз докоррекцию. Улучшения опять незначительные. В итоге - зрение -0.75-0.85, и -0.5. За рулем ездить все равно не могу, в темноте не вижу. Вынуждена опять прибегнуть к очкам. Линзы подходят не все, тк кривизна роговицы изменилась. Носить могу максимум 2 часа и то только однодневные.
    Возникает вопрос вообще о смысле такой операции!Если не было возможности вывести такие глаза на единицу - зачем делать. Если видно было, что что-то идет не так -- зачем было делать повторно.

    Такого бреда, который я слышала потом в Окулюсе, я не слышала никогда..... И то, что это мой мозг не перестроился видеть по новому.... И что я сама себе все это придумываю. И очень уверяли меня, что на самом деле я вижу....Разговор по принципу - подумайте еще раз... может все-таки видите... И то, что ездить на машине при минус 0.75 и кататься на лыжах, не видя снега - это совершенно нормально. И то, что это отличный результат... И сделав 3 хирургических вмешательства, отдав 50 тыс и лишившись возможности теперь это исправить надеть заново очки - это просто супер!
    Хотя при первой консультации, г-н Сычев уверял меня в исключительно благоприятном исходе.Я понимаю, что сделать плохо никто не хотел, но когда обращаешься к специалистам, хочется и до, и после операции слышать объективную картину, а не внушения со стороны врачей.

    После этого пошла в Ирис... Дико жалею, что не пошла туда сразу. Но после Окулюса переделывать мои глаза особого желания никто не изъявляет и более того, считают это невозможым.
    Так что думайте и читайте, прежде чем выбрать клиники.
    Полезный отзыв: Да (43) |  Нет (6) Ссылка на отзыв
    03 апреля 2013, 23:51
    • Марианна Брот

      Я как раз в Ирисе делала операцию с большим минусом -9. Прошло уже два года, один глаз видит хорошо только на ярком свету, в остальное время как в тумане. Обращалась туда, сказали лучше же чем было, вот и радуйся.

      04 апреля 2013, 10:24